пн-пт с 9:00 до 22:00
сб-вс с 10:00 до 21:00
г. Екатеринбург

Оставить заявку

С 1 июля 2018 года рост цен на новостройки

С 1 июля 2018 года рост цен на новостройки Большинство опрошенных крупных застройщиков жилья планируют с 1 июля повысить цены на жилье. Об этом с московских рекламных щитов уже предупреждает клиентов крупнейший застройщик жилья в России – группа ПИК. Конкретные цифры станут известны после 1 июля и будут зависеть от проекта и площади квартиры, говорит сотрудник офиса продаж компании. Представитель ПИК информацию о грядущем повышении цен подтвердил.

В зависимости от конкретного объекта или корпуса в комплексе «Level Амурская» стоимость недвижимости здесь вырастет в пределах 5%, сообщил гендиректор Level Group Кирилл Игнахин. На столько же с 3 июля увеличится стоимость квадратных метров в отдельных проектах «Лидер инвеста» (входит в АФК «Система»), сказал его представитель. Квартиры в объектах ГК «Гранель» подорожают на 2–3%, по словам ее директора по продажам Рустама Арсланова. На 1–3% вырастет стоимость квадратного метра в жилом комплексе Headliner, который строится на месте мелькомбината № 4 в Шмитовском проезде, предупреждает представитель группы «Кортрос». Отдельные проекты подорожают и у Capital Group. Подорожают и квартиры ГК «Основа» и Tekta Group, рассказали соответственно управляющий партнер первой Олег Колченко и гендиректор второй Роман Сычев, не уточнив деталей.

Отныне застройщики смогут распоряжаться средствами дольщиков только с разрешения банка, в котором будет открыта кредитная линия. Деньги до ввода дома в эксплуатацию будут храниться на специальном счете. Это нововведение должно защитить покупателей, вложившихся в будущий дом на стадии котлована, и решить проблему "обманутых дольщиков", которых в РФ к концу 2017 года официально насчитывалось минимум 122 тысяч. Однако это потянет за собой новые расходы со стороны застройщиков, которые вынуждены будут строить квартиры на банковские кредиты, которые тоже стоят денег. На данный момент больше 80% жилья в РФ строят на деньги дольщиков. Теперь, когда эти средства использовать нельзя, застройщики будут брать деньги у банков под проценты. А стоимость процентов в последствии будет учтена в цене недвижимости.

Возврат к списку

Наверх